お知らせ

2023年12月01日(金)

News

お昼のお料理 師走

 下鴨御膳 8,800円(平日限定、数量限定)

先附/冬至和え

椀物/霙仕立て  蟹真丈 芹 針生姜

造里/鮃 縞鯵

松花堂

 口取り/出汁巻き

     湯葉 壬生菜浸し

     金柑いくら

     姫慈姑

     鳴門干柿 

     河豚煮凝り

     サーモン砧巻き

 焼物/鰤照り焼き 叩き長芋 堀川牛蒡山椒焼

 煮物/海老芋饅頭    

 酢物/九条葱 蛸 芥子酢味噌 

食事/釜炊き御飯

水物/嶺岡とうふ 

 

 

 福膳 14,300円

先附/冬至和え

椀物/聖護院大根 霰葱 焼雲子 防風

向附/鮪 鮃 

八寸/〆鯖雪花菜和え

   京人参松風 百合根大徳寺納豆

   河豚煮凝り 椿寿司

鉢物/海老芋 鴨ロース 粟麩 壬生菜 柚子

揚物/ずわい蟹天婦羅 煎り出汁            

焼物/鰤塩焼き 金柑 慈姑煎餅

食事/鰻 牛蒡 釜炊き御飯

留椀/白味噌仕立て

水物/生姜ぷりん  焼き林檎 

甘味/甘酒羊羹 

 

 

※上記は税込・サービス料別の金額です。

※食材の仕入れ状況により、内容が変更になる場合がございます。