下鴨文化茶論

開催日 : 2014年02月12日(水)

第五回 下鴨文化茶論

下鴨茶寮にて世界的なパティシエ 小山 進氏をお招きし、
ショコラの試食とトークショー、交流パーティを開催いたします。

小山シェフが実際にカカオ産地へ訪れ、出会った繊細なカカオ
そのカカオの魅力と京都出身の小山シェフによるクリエイション。
ショコラ一粒一粒に込められた未体験の味覚をお愉しみください。

特別なショコラのお土産もご用意しております。

<出演者プロフィール>
小山 進氏 Susumu Koyama
2003年、兵庫県三田市に「パティシエ エス コヤマ」をオープン。
「上質感のある普通味」を核にプロフェッショナルな味を展開し続けている。
2011年から出品し続けているフランスの最も権威のあるショコラ愛好家「C.C.C」のコンクールでは、2011年〜13年にかけて、最高位「5タブレット」を3年連続で獲得。
2011・12年は2年連続で「外国人部門最優秀ショコラティエ賞」も同時に受賞。
2013年に初参加したインターナショナル・チョコレート・アワーズでは、アメリカ予選3部門で金賞(1位)、2部門で銀賞(2位)を獲得し、世界大会へ出品。その結果、世界大会では3部門で1位(うち2部門は特別賞も受賞)、2部門は2位を獲得するなど、フランスだけにとどまらず、世界各国からも注目を集める。
同年12月、エスコヤマ10周年の節目となるこの時期に、「子供の『見て見て聞いて』と大人の『教えて』をつなぐ」をテーマにした子供しか入店できない、子供のためのパティスリー「未来製作所」をオープン。  

第五回下鴨文化茶論
〜五感で感じるショコラの世界〜
パティシエ 小山 進氏

盛会のうちに終了いたしました。

開催日 2014年2月12日(水)
時間 受付開始                    18:00(下鴨茶寮)
ショコラの試食とトークショー  18:30
パーティー                  19:40(下鴨茶寮)
料金 お一人様 12,000円【要予約】
(消費税・サービス料・ドリンク込)
【定員限定60名様】
※定員になり次第様予約を締め切らせていただきます。
お問い合わせ 下鴨文化茶論
TEL:075-721-2008