お知らせ

2014年11月06日(木)

News

ショコラティエ小山進氏 料亭の粉しょうゆ使用のショコラ他でパリにて最高評価

 

「こがし醬油」

「 SUSUMU KOYAMA'S CHOCOLOGY 2014 」より

パティシエ エス コヤマの小山進シェフがフランス・パリ開催のチョコレートのコンクール「C.C.C.」に、粉しょうゆを使用したショコラを含む4種のショコラを出品、見事、最高位「ゴールド・タブレット+☆」を獲得されました。

 

2014年2月に下鴨茶寮で開催した「第5回下鴨文化茶論」にゲストとしてお越しいただいた小山シェフ。イベントでは、弊店の「料亭の粉しょうゆ」を使用したショコラ「こがし醬油」をご披露いただきました。そしてこの度、フランス・パリ開催の「C.C.C.」(Club des Croqueurs de Chocolat: フランスで最も権威あるショコラ愛好会のコンクール)に、その「こがし醬油」を含む4種のショコラを出品され、最高評価の「ゴールドタブレット+☆」を獲得、また同時に「C.C.C.」とサロン・デュ・ショコラ事務局の合同審査による「2014  Salon du Chocolat Awards」にて “Exellence chocolatier etranger”  という外国人ショコラティエとして最も栄誉ある賞を受賞されました。受賞作品の4種のショコラは、パティシエ エス コヤマ ホームページで紹介されています。ぜひご覧くださいませ。(パティシエ エス コヤマ ホームページ→http://www.es-koyama.com/salon_2014/index.html

 

なお、ショコラ「こがし醬油」は数量限定にて下鴨茶寮の百貨店店舗でも販売させていただく予定です。取扱い期間など詳細は確定し次第、このホームページにてお知らせさせていただきます。

 

 

◎本件についてのお問合せ

下鴨茶寮 通販営業部(商品担当部)

TEL:075−692−2001